【DIY手作】到校工作坊!

新興藝術 和諧粉彩導師培訓 香港到校課程工作坊
新興藝術 沙畫導師培訓 香港到校課程
香港輕彩繪 到校課程 導師培訓工作坊
黑紙藝術 香港到校導師 興趣班工作坊
DIY石頭畫課程

石版畫源自德國起源於十八世紀末,遜納菲爾德發明的石印術發展而來的,石版畫屬於平版畫是用油性墨在石板或者鋅鋁等金屬皮上作畫.當畫畫好之後用阿拉伯樹膠和酸調的溶液對石板表面進行處理.因為版畫上畫有藥墨部分只接受油墨而拒水,沒有畫過的部分就接受水而拒墨.利用油和水不相容的原理形成石版印刷面,作畫時可以使用光潔的石板製作出細膩的基調.

 

 

馬賽克課程 到校課程活動 香港導師

馬賽克藝術源遠流長,在伊拉克南部的Uruk遺址,便發現了公元前5000年,由椎形陶塊砌成的馬賽克。 希臘人把馬賽克藝術昇華,用玻璃塊、石子、大理石塊砌成更細緻的圖案或畫作。 由於馬賽克不易變色或損壞,數千年前馬賽克畫作中所表達的故事,便成為歷史、文化的憑證。 其後馬賽克藝術傳至意大利,在羅馬、龐貝盛行。

圓圈畫 circlepainting 香港團隊精神 導師培訓工作坊
新興藝術 zentangle 禪繞畫工作坊 香港導師課程
新興藝術 大集繪 教師發展日  導師培訓 工作坊
日本書藝粉彩 黑紙藝術 到校導師 工作坊
流體畫課程 到校課程活動 香港導師

流體畫不需要任何繪畫基礎,流體畫的起源來自於墨西哥藝術家在1930年時,將不同的顏料堆疊,並倒在木板上顏料流動混合的美令人驚艷,因此有了流體畫的流傳.而當中簡簡單單亦能做出美如景的畫.適合任何人士參與.

手作立體卡課程 到校課程活動 香港導師

立體卡片的歷史1860 年,Luther Meggendorfer 是利用德國印刷業發展的人。他以製作帶有打開的彈出窗口、全景圖和機械拉片的書籍而聞名。立體卡片行業和紙娃娃在維多利亞時代強勁增長。這些卡片的設計特點是手繪、絲帶、打開的門或百葉窗,露出鉚釘和用於支撐和機械運動的第二層。第一次世界大戰和第二次世界大戰見證了彈出式卡片的稀缺。然後這些卡片在 1980 年代由於日本剪紙和摺紙流行而重生。今天,手工製作的複古快閃店是一種寶藏。