大集繪 Draw All You Can 課程 香港大集繪導師培訓

【Draw All You Can】
大集繪

“連結種種可能,實現無限創作”

Draw All You Can 是一種互動藝術,用以啟發思維,建立團隊精神,創建和諧環境。

甚麼是Draw All You Can(大集繪)?

新興藝術 大集繪 培訓.jpg

大集繪(Draw All You Can)以簡單藝術元素為基本,加上心理學概念和團隊默契等理念,集眾人之力自由繪出一幅豐富美麗的畫作

通常大集繪(Draw All You Can)會要求參與者抽一張粉色的主題卡片。把該卡片中的圖案畫出,需佔畫紙2/3位置。其後在抽黃色卡片,把圖案自由連接在主題圖案。接著,以不同的線條把圖案變得立體後,可抽藍色卡片,用不同的花紋豐富畫作。最後,填滿所有非圖案的空白位置。這樣,一幅繁複美麗、獨一無二的畫作便完成了。

這可幫助參與者克服對繪畫的恐懼,讓個人及小組皆可享受自由創作的樂趣。同時,亦可培養團隊合作精神及默契。

大集繪的理念

Draw All You Can 是由美籍藝術家 Hiep Cao Nguyen所創立的一種互動藝術。

透過繪畫出一幅幅充滿現代感的黑白畫作,突破思想限制,連結不同想法,創作無限可能。

他主張藝術創作不應受個人能力和天賦所限,並且鼓勵所有人都能參與藝術創作的過程,

繪畫出獨一無二的作品。藝術是自由而美好的。任何人都應該嘗試參與繪畫藝術,

並藉此慰籍心靈,舒緩壓力。

新興藝術 培訓導師證書 香港藝術服務

不需要任何繪畫基礎​,可按照卡片隨意繪畫。即使不懂畫畫的人也能參與大集繪這項藝術

繪圖用具簡單(如特色主題卡牌、

白畫紙、黑Markers等)

透過繪畫沉澱心靈客觀檢視自己的內心

可以多人一起同時繪畫創作。每個人在紙上任意繪畫,組合成一幅豐富的畫作。有助訓練團隊合作精神。

Draw All You Can
(大集繪)
四大特色

選擇大集繪的原因

Heart Shape
香港大集繪Draw all you can課程

學習大集繪有任何限制嗎?

​大集繪是一項共融活動。任何人,不論是甚麼年齡層、是否有藝術天賦等都適合及歡迎參與Draw All You Can!

大集繪會很複雜嗎?

Draw All You Can其中一個目的便是增強不擅繪畫之人的自信心,所以大集繪十分容易上手,簡單照著卡片畫也能創造出令人滿意的畫作。這樣,任何人都能開心地享受創造藝術的過程!

大集繪Draw all you can好處

大集繪如何促進團隊合作?

大集繪(Draw All You Can),顧名思義,是集眾人之力一起繪畫。讓我們一起用畫筆,揮灑團隊的創意吧! 導師會引導團隊透過藝術創作進行溝通與合作。雖然各人會自行繪畫自己的部分, 但在整體畫作的構造、圖案的位置等都需要經團隊討論。在創造的過程中發現許多意想不到的問題,最終會經過溝通去合作解決。 與團隊共同創作藝術,絕對是開心又難忘。

大集繪Draw all you can服務

大集繪如何舒緩生活壓力?

放下以往自我批判

探索內在藝術潛能

 

從由畫作中發現無限的可能性和未來

燃起希望和感到幸福的感受

達至平靜心靈、療癒內心

抒減壓力

Marble Surface

大集繪需要什麼工具?

Draw All You Can 最基本的工具

大集繪Draw all you can工具

​普通白色畫紙

(​正方形/長方形)

大集繪Draw all you can卡片

Draw All You Can

三套特色卡片

粉紅卡片—主題圖案卡片

黃色卡片—連接主題卡片的圖案

藍色卡片—特色圖案卡片

大集繪Draw all you can用具

​水彩筆

符合主題的顏色皆可 通常以黑色為主

Marble Surface

如何成為大集繪導師?

成為認證導師|把共創藝術帶進教室

現時美國官方大集繪(Draw All You Can)協會正開辦「線上大集繪認證導師課程」。課程將教授藝術老師、治療師、社工與工作坊主持人獨門技巧,去帶領學生進行精彩的大集繪工作坊。同時,也為你帶來無限可能,如增添藝術副業、擴展專業等等,任你揮灑。

第一級課程:學習基礎帶領小組活動的技巧,成為基礎導師。

第二級課程:掌握更精進的技巧,成為進階導師。

需在完成第一及第二級的課程後,累積一段實踐經驗才能正式成為認證導師。

證書直接由受官方認可的Draw All You Can發證導師所發出。

按此https://www.circlepainting.org/classes-certification可知更多課程詳情。

我們樂歷新興藝術中心擁有官方認證的大集繪(Draw All You Can)的導師,可安排舉行相關的活動/服務。

*歡迎社福機構及學校團體報名  

​官方Draw All You Can影片

這是由官方Draw All You Can 協會所發佈的影片。影片示範了大集繪所需要準備的基本工具,以及具體繪畫步驟。從影片中可見,Draw All You Can 十分容易上手。一開頭可以跟著卡片照畫,隨後任意在不同地方畫不同卡片,集成一幅畫作。

這是由官方Draw All You Can 協會所發佈的影片。影片示範了大集繪課程將會如何進行。Draw All You Can課程會由官方認證導師來開辦,一步一步引導參與者共同合作地繪出令人滿意驚喜的畫作。

這是由官方Draw All You Can協會所發佈的影片。影片講述了如何可以成為大集繪的認證導師。藝術老師、社工等皆十分適合參加導師認證課程。在考獲證書後,便能開辦新課程進行教授,將這項共創新興藝術Draw All You Can帶進教室。

香港品牌樂歷新興藝術中心有以下或更多活動可提供體驗工作坊,導師培訓或社福界服務。

歡迎隨時聯絡我們!