【和諧粉彩】日本Pastel Nagomi Art一種寧靜的新興藝術

日本和諧粉彩運用手指調和粉彩的獨特繪畫方式,為創作者的心靈帶來和諧、寧静和喜悦。

甚麼是和諧粉彩?

日本和諧粉彩是指繪療癒Pastel Nagomi Art是一種源自日本,使用手指調和粉彩的獨特繪畫方式。透過簡單的繪畫方法,運用粉彩和手指來彩繪創作者内在的色彩,令創作者的心靈體驗到和諧、寧静和喜悦。

帶你逃出逼迫生活的療癒希望

由治癒而生的和諧粉彩理念

和諧粉彩源自日本,由細谷典克先生於2003年創立的一門大衆藝術。

和諧粉彩(Pastel Nagomi Art),「和」即Nagomi,有「和諧」的意思。細谷先生有感於日本社會競爭激烈人民普遍壓力較大,此問題很值得正視。於是想藉一種簡單、放鬆的作畫方法,讓人們從中獲得放鬆、愉悅的感覺,透過這門藝術紓解壓力與情緒。他隨後成立了日本粉彩希望協會JPHAA,希望把這門藝術推廣開去,讓更多人感受到藝術療癒的威力。所以亦有人將和諧粉彩稱為希望藝術。

不需要任何繪畫基礎​

 

繪圖用具是手指和隨手可得的生活用品,如棉花棒、化妝棉及畫布等

 

透過繪畫沉澱心靈客觀檢視自己的內心

 

使用乾粉彩較水彩/壓克力顏料容易打理

 

​準指導師及正指導師的制度

一起來認識和諧粉彩的四大特色

一起來試玩和諧粉彩吧!

所有好奇都在這裡解答你

和諧粉彩如何跟心靈扯上關係?

和諧粉彩是一可以給予希望和療癒的指繪藝術。有效釋放情緒,讓您淨化心靈、抒減壓力!從中釋放負面情緒和壓力,從而建立自信和重整自己。

七彩粉筆
和諧粉彩正指導

學習和諧粉彩有年齡限制嗎?

和諧粉彩不論任何年紀都可以參與享受作畫!

和諧粉彩畫題材多以大自然為主,用色清淡柔和,作畫者無需畫具輔助,只需以指頭沾上粉彩畫上畫紙,讓手指、顏料及畫紙實實在在的接觸,所以並不複雜,小朋友及長者都輕易上。

和諧粉彩材料 香港證書課程

和諧粉彩如何跟心靈扯上關係?

和諧粉彩是一可以給予希望和療癒的指繪藝術。我們可以客觀的看待自己, 和找到對方的優點, 並產生尊敬的感覺。這點和禪繞不謀而合。

“ 感覺”是沒有正確答案的, 形態和色彩可以看出對方的想法,創作過程失敗或不順利,,也能讓我們產生不同的想法。每個人對作品的感受各不相同, 喜歡的也不一樣,,所以不會有一張作品是不受歡迎的。有效釋放情緒,讓您淨化心靈、抒減壓力!從中釋放負面情緒和壓力,從而建立自信和重整自己。

Yoga at Home
持續進修 成人培訓

和諧粉彩練習可得到什麼效果?

放下慣常模式及習慣常用顏色

放下自我批判來探索內在潛能

把幸福感帶給自己及身邊的人

發現無限的可能性和忻盼

燃起希望和感到幸福的感受

接近內心,有療癒之效

達至平靜心靈、抒減壓力

​和諧粉彩會很難學嗎?

和諧粉彩需要什麼工具?

這些工具垂手可得,簡單方便!

香港和諧粉彩導師課程 社福活動服務

​畫紙

乾粉彩

手
香港和諧粉彩課程 導師培訓服務

​雙手的手指頭

Bar Chart
香港和諧粉彩導師課程 香港社福服務

​橡皮擦

手工藝用品
香港社福導師培訓服務 香港和諧粉彩課程

​膠帶

PHOTO-2021-03-23-17-36-56 5.jpg

準指導師 VS 正指導師

準指導師及正指導師有什麼分別?

準指導師可開班教授日本和諧粉彩認證課程。

正指導師可開辦證書班培訓準指導師及正指導師。

如何成為認可和諧粉彩準指導師?

參與三天的認證課程訓練

完成18幅指定作品+4幅創作作品

由指導師將作品與心得共同寄至JPHAA

如何成為認可和諧粉彩正指導師?

必須先取得準指導師的證書

參與正指導師開辦的認證訓練課程

完成4-5幅畫作

由指導師將作品寄至JPHAA

 

證書直接由「日本粉彩希望協會」Japan Pastel Hope Art Association(日本パステルホープアート協) —— JPHAA 協會所發出。

我們樂歷生命教育中心擁有有經驗及認證的香港證書導師,

可安排舉行相關的工作坊及教師培訓服務。

 歡迎社福機構及學校團體報名!

如何成為和諧粉彩導師?

日本JPHAA官方網站


日本パステルホープアート協会(Japan Pastel Hope Art Association : JPHAA) 

新聞

【​和諧粉彩影片介紹】

簡單畫法示範

和諧粉彩影片介紹

​和諧粉彩作品介紹

本中心老師粉彩作品

香港品牌樂歷生命教育中心有以下或更多活動可提供體驗工作坊,導師培訓或社福界服務。

歡迎隨時聯絡我們!